Тысяча лет Хрофта: фантастический роман; Кн. 2: Молодой маг Хедин - Перумов Н. Ник (Ник Перумов)
Всё тот же переплёт из гномьей стали, обтянутый драконьей кожей. Разномастные страницы — пергамен, береста, листовое золото... По-прежнему на переплёте дощечка с выжженной чёрной руной Феах, означающей рождение и смерть, начало и конец... ...Боргильдова битва закончилась, Отец Дружин покинул на время Хьёрвард, пощажённый Молодыми Богами-победителями. Немало лет проведя за пределами Митгарда, он в конце концов вернулся, отказавшись от мысли идти с войной на Ямерта и далее.Вместо этого Старый Хрофт вписал в свою книгу два новых слова: «Истинный Маг»...