Принципы и применение гомогенного катализа: пер. с англ. - Накамура А. (Москва, Мир, 1983)
Книга, написанная известными учеными США и Японии, знакомит с основами гомогенного катализа — области, получившей в последнее время интенсивное развитие и достигшей больших успехов в создании принципиально новых методов синтеза множества практически важных соединений. Изложены основные особенности современного гомогенного катализа с упором на катализ комплексами переходных металлов. Интересно сопоставление гомогенного, гетерогенного и ферментативного катализа.Для научных и инженерно-технических работников широкого круга специальностей, а также для студентов химических вузов.