Практический англо-русский и русско-английский словарь синонимов: с примерами и комментариями - Морозов М. В. (Словари)
Главное отличие данного словаря от уже издававшихся в нашей стране в минимизации количества русских слов для передачи английского аналога, благодаря чему активное овладение данным словом становится максимально простым. С этой целью автор стремился не к красоте перевода приводимых примеров, а только к точности. Для помощи в переводе с русского языка на английский к словам даётся множество примеров их употребления. Достаточно большое их разнообразие повышает вероятность того, что вам в вашей переводческой работе может встретиться тот самый, нужный в данный момент образец.Словарь адресован широкому кругу русскоязычных читателей, изучающих английский язык. Количество словарных статей в словаре полторы тысячи (1500).