Открытие Алмазного пути. Тибетский буддизм встречается с Западом: пер. с англ. - Нидал Оле Лама (Буддизм сегодня)
Эта книга — рассказ Ламы Оле Нидала о своей встрече с буддийскими учителями. В конце 1960-х годов, во времена хиппи, рок-н-ролла и удивительных научных открытий, когда Запад испытывал огромный интерес к восточной философии и религии, молодые датчане Оле и Ханна Нидал отправились в свадебное путешествие в Непал. Там они встретились с главой школы Кагью тибетского буддизма Гьялвой Кармапой XVI и стали его учениками. В течение нескольких лет непокорные европейцы обучались у Кармапы в Гималаях и получили от него полную передачу высочайших буддийских методов работы с умом. Это обучение коренным образом изменило их жизнь. Они оставили прежние привычки ив 1970 году по просьбе Кармапы вернулись в Европу, чтобы принести буддийское Учение на Запад.