Таможенное право для бакалавров: учебник - Тимошенко И. В. Иван Владимирович (Высшее образование)
Таможенное право как учебная дисциплина, изучаемая в подавляющем большинстве вузов страны, реализующих ООП ВПО по направлению 030900.62 — «Юриспруденция», представляет собой комплекс знаний, умений и навыков, необходимых будущим специалистам для ведения профессиональной деятельности во всех отраслях и сферах, так или иначе связанных с внешнеэкономической деятельностью. Основная цель настоящей книги — оказать помощь студентам в систематизации и конкретизации ими знаний, полученных во время лекций и семинарских занятий, сосредоточить свое внимание на основных понятиях таможенного права и подготовиться к успешной сдаче экзамена или зачета по данной учебной дисциплине. Структура учебного пособия полностью отражает структуру современного таможенного дела России как неотъемлемого участника Таможенного союза Евразийского экономического сообщества, разработана с учетом положений Таможенного кодекса Таможенного союза и Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации».