Проектирование информационных систем: учебник - Белов В. В. Владимир Викторович (Высшее профессиональное образование. Информатика и вычислительная техника)
Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по направлению подготовки «Прикладная информатика» (квалификация «бакалавр»). Рассмотрены методы и средства организации проектных работ, начиная с обследования предметной области и формулировки требований к создаваемой системе. Дано описание средств автоматизации проектирования, поддерживающих функционально-ориентированную, объектно-ориентированную и процессно-ориентированную методологии. Приведены примеры применения методологий IDEF, UML, BPMN. Изложены вопросы оценки затрат проекта и методы управления портфолио 1Т-проектов. Для студентов учреждений высшего профессионального образования.