Т. 1; Программирование (2013, 2013)
Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по направлению подготовки 050100 «Педагогическое образование», профиль «Информатика» (квалификация «бакалавр»). В томе 1 изложены вопросы формирования алгоритмических умений в процессе человеческой деятельности по решению информационных и интеллектуальных задач. Дана классификация подходов и идей современного программирования. Приведены основные сведения о базовых парадигмах программирования (машинно-ориентированное и процедурное). Для студентов учреждений высшего профессионального образования.