Техногенные системы и экологический риск: учебник для вузов - Питулько В. М. Виктор Михайлович (Бакалавриат)
Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по направлению подготовки «Экология и природопользование» (квалификация «бакалавр»). Исследованы вопросы оценки состояния технических систем и определения основных составляющих риска. Особое внимание уделено концепции безопасности объектов высокого риска. Дано представление о приемлемом экологическом риске при функционировании природно-техногенных систем в современном обществе. Систематизированы причины появления экологического риска. Представлен анализ нормативно-правового обеспечения охраны окружающей среды, природопользования и экологической безопасности в России и за рубежом. Для студентов учреждений высшего профессионального образования.