Экономическая теория: учебник для вузов - Эриашвили Н. Д. Нодари Дарчоевич (Москва, ЮНИТИ-ДАНА, 2014)
Рассматриваются основные разделы современной экономической теории: теория спроса и предложения, теория потребления, теория фирмы, теория факторного распределения, теория совершенной и несовершенной конкуренции, система национальных счетов, теория макроэкономического равновесия и макроэкономической нестабильности, теория денег и кредита, монетарная, фискальная, внешнеэкономическая политика правительства, проблемы международной торговли, организации мировой валютной системы, международного движения капиталов и международной экономической интеграции. Особое внимание уделяется таким экономическим проблемам современности, как бюрократия и коррупция.Для студентов (курсантов), аспирантов (адъюнктов), преподавателей и научных работников вузов правоохранительной, юридической, управленческой и социально-гуманитарной направленности, а также всех интересующихся современной экономической наукой: