Государственные и муниципальные финансы: учебное пособие - Поляк Г. Б. Георгий Борисович (Москва, ЮНИТИ-ДАНА, 2013)
В пособии широко освещаются основные вопросы государственных и му ниципальных финансов: их экономическая сущность, бюджетная система РФ, доходы и расходы бюджетов, межбюджетные отношения, бюджетный процесс. Анализируются федеральный, региональные и местные бюджеты, государа венный и муниципальный кредиты, государственные внебюджетные фонды, муниципальные финансы РФ, полномочия органов государственной власти в финансовой сфере России, финансы организаций как основа формирования государственных и муниципальных финансов, финансы государственных и муниципальных социальных групп Актуализированы вопросы, посвященные отдельным направлениям б юл жетных расходов, связанным с социальными приоритетами государственной финансовой политики. Для студентов, обучающихся по специальностям «Государственное и му ниципальное управление» и «Финансы и кредит».