Анализ и оценка эффективности инвестиций: учебник - Турманидзе Т. У. Теймураз Усупович (Москва, ЮНИТИ-ДАНА, 2014)
Рассмотрены теоретические и методические положения современной концепции анализа и оценки эффективности инвестиционных проектов в реальном секторе экономики. Изложены методы анализа влияния реализации инвестиционных проектов на эффективность финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Анализируется влияние времени, инфляции, риска на эффективность инвестиций. Приводятся многочисленные примеры конкретных расчетов. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям, аспирантов, а также для преподавателей и практических работников, занимающихся разработкой и оценкой эффективности инвестиционных проектов в различных отраслях народного хозяйства.