Созидатель. К 90-летию Егора Кузьмича Лигачева - Кириллов Н. П.; Заплавный С. А. (Томск, Красное знамя, 2010)
Почетный гражданин Томской области Егор Кузьмич Лигачев руководил ею с 1965 по 1983 год. Это время с полным правом можно назвать временем модернизации её экономики, научно-образовательного и культурного потенциала. Об этом историческом периоде рассказывают он сам и участники тех масштабных преобразований.