Жилищные условия населения (Итоги Всероссийской переписи населения 2010 года)
Росстат заканчивает публикацию серии брошюр с итогами Всероссийской переписи населения 2010 года, рассчитанных на широкий круг читателей. Брошюра содержит данные о жилищных условиях населения частных домохозяйств: распределении населения по типам занимаемого жилья, по среднему размеру общей площади помещения, приходящейся на одного человека, по числу жилых комнат, занимаемых частными домохозяйствами, по периоду постройки и материалу наружных стен дома, по наличию различных видов благоустройства и телекоммуникаций. Информация приводится по городскому и сельскому населению. Отдельные таблицы содержат сравнения с данными предыдущей переписи населения. Информация о типах помещений, занимаемых населением, их благоустройстве и наличии телекоммуникаций представлена по Российской Федерации, федеральным округам и субъектам Российской Федерации.