UML для простых смертных: пер. с англ. - Максимчук Р. А. Роберт А. (Москва, Лори, 2014)
"UML для простых смертных" является прекрасным руководством, в котором показываю преимущества применения UML. Эта книга знакомит читателя с различными типами диаграмм и методиками моделирования; в ней приводятся случаи из реальной жизни, которые объясняют, каким образом UML может помочь вам и вашей команде. Книга станет очень ценной для любого, кто управляет организациями, проектами или командами или хочет стать таким."