Программист-прагматик. Путь от подмастерья к мастеру: пер. с англ. - Хант Э. Эндрю (Москва, Лори, 2014)
Книга «программист-прагматик» написана в виде последовательных законченных разделов и изобилует анекдотами, серьезными примерами и разнообразными аналогиями. В ней описываются самые интересные случаи из практики авторов и основные ловушки, относящиеся к разным аспектам разработки программ. Будь вы новичок, опытный программист или менеджер, ответственный за проекты в области программного обеспечения, — в любом случае используйте в своей работе уроки, описанные в книге, и вскоре ваша производительность, точность и удовлетворение от сделанной работы возрастут. Вы получите навыки и сформируете привычки, которые станут основой для долгосрочной успешной карьеры. Вы станете программистом-прагматиком.