ORACLE JDEVELOPER 10G. Руководство по разработке Интернет-приложений J2EE с помощью Oracle JDeveloper и Oracle ADF: пер. с англ. - Колетцки П. Питер (Москва, Лори, 2014)
Oracle JDeveloper 10g, эксклюзивное руководство от Oracle Press, которое вы держите в руках, позволит перенести свой опыт разработки в среде Oracle в среду разработки web-приложений на базе платформы Java. Данная книга, созданная экспертами Oracle, шаг за шагом демонстрирует процесс создания Интернет-приложений на платформе Java. В ней рассматриваются наиболее эффективные способы использования Oracle JDeveloper 10g, построения надежных web-страниц и пользовательского интерфейса, организации доступа к базам данных и реализации важных элементов системы безопасности. Чтобы облегчить переход к Java-технологиям, в книге дан сравнительный анализ концепций PL/SQL и Oracle Forms и программных технологий Oracle JDeveloper, JSF и ADR