Макрокинетика химических процессов и расчет реакторов: учебное пособие - Ушева Н. В. Наталья Викторовна (Томск, Изд-во ТПУ, 2013)
В учебном пособии рассматриваются теоретические основы и методы математического анализа влияния процессов диффузии и теплопередачи при протекании химических реакций, а также методы расчета различных типов химических реакторов. Учебное пособие подготовлено на кафедре химической технологии топлива и химической кибернетики ТПУ и предназначено для студентов химико-технологических специальностей. Содержит описание лабораторных работ, выполнение которых позволяет получить практические навыки исследования макрокинетики химических процессов и расчета химических реакторов.