Образцы J2EE TM. Лучшие решения и стратегии проектирования: пер. с англ. - Алур Д. Дипак (Москва, Лори, 2013)
Появившаяся в последние годы технология Java™ 2 Platform, Enterprise Edition (J2EE™) стала стандартной платформой для построения корпоративных приложений. Однако разработчики часто путают изучение технологии и изучение принципов проектирования с использованием этой технологии. В данной книге ведущие разработчики Sun Java Center делятся с читателями своим опытом проектирования с использованием технологии J2EE и профессиональными знаниями в этой области. Основное внимание в книге уделяется образцам, наилучшим решениям и стратегиям проектирования, использующим основные технологии J2EE, включая JavaServer Pages™ (JSP™), сервлеты, Enterprise JavaBeans™ (EJB™) и API для Java™ Message Service (JMS). Рассматриваются и другие технологии J2EE, например JDBC™ и JNDI, используемые в образцах. Практический опыт использования этих технологий аккумулирован в 15 образцах, составляющих каталог образцов J2EE.