Товароведение, экспертиза в таможенном деле: учебное пособие - Виноградова А. В. Анна Вячеславовна; Котоменкова О. Г. Ольга Геннадьевна; Петрова Т. Б. Татьяна Борисовна; Потина Г. В. Галина Владимировна; Пятковская Е. Ю. Елена Юрьевна; Богданова Е. Л. (Санкт-Петербург, Троицкий мост, 2013)
Учебное пособие затрагивает вопросы общей теории товароведения: классификации и кодирования, качества товаров, градаций качества; стандартизации и подтверждения соответствия, экспертизы товаров в таможенном деле. В пособии дан краткий обзор основных товарных групп с учетом присутствия на российском рынке значительного количества товаров зарубежного производства, а также требований, предъявляемых к товарам, пересекающим границы Таможенного союза и находящихся в обращении на единой таможенной территории. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности 036401 «Таможенное дело».