Таможенный контроль товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности: учебное пособие для вузов - Ляпустин С. Н. Сергей Николаевич (Учебное пособие)
Учебное пособие разработано в соответствии с учебным планом дисциплины «Таможенный контроль объектов интеллектуальной собственности». Включает краткий обзор российского и международного законодательства об охране интеллектуальной собственности, характеристику основных видов интеллектуальной собственности, перемещаемых через таможенную границу, дает определение контрафактной продукции. В пособии рассматриваются особенности совершения таможенных операций и таможенного контроля товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности. Предназначено для самостоятельных и аудиторных занятий студентов вузов дневной и заочной форм обучения, должностных лиц таможенных органов, проходящих обучение по программам дополнительной профессиональной подготовки.