Математическое обеспечение САПР учебное пособие - Муромцев Д. Ю. (Учебники для вузов. Специальная литература)
Представлены базовые понятия и определения в области систем автоматизированного проектирования, приведена информация по их классификации и видах обеспечения. Даны общие сведения о математическом аппарате САПР, рассмотрены вопросы математического моделирования электронных средств на различных уровнях конструктивной иерархии. Особое внимание в пособии уделяется задачам автоматизированного проектирования электронных средств, подробно рассмотрены методы и алгоритмы решения задач конструкторского проектирования.Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистрантов, обучающихся по направлениям «Конструирование и технология электронных средств», «Радиотехника» и «Инфокоммуникационные технологии и системы связи» всех форм обучения, аспирантов и специалистов, занимающихся проектированием радиоэлектронной аппаратуры, а также студентам других технических направлений и специальностей.