Физика. Практикум по решению задач: учебное пособие - Гладков Л. Л. Лев Львович; Зеневич А. О. Андрей Олегович; Лагутина Ж. П. Жанна Петровна; Мацуганова Т. В. Татьяна Васильевна (Учебники для вузов. Специальная литература)
Основная цель пособия — научить студентов общим методам решения типовых задач, которые формируют физическое мышление. В пособие включены следующие разделы: «Механика», «Молекулярная физика и основы термодинамики», «Электростатика», «Постоянный ток», «Электромагнетизм», «Колебания и волны». Вначале каждого раздела приводятся основные теоретические положения и формулы. Каждое практическое занятие начинается с вопросов для контроля, далее приведено решение типовых задач различной степени сложности, задачи для самостоятельного решения с ответами и вопросы для самоконтроля.Пособие предназначено студентам технических вузов, особенно заочной и дистанционной форм обучения, и преподавателям при подготовке к практическим занятиям.