Основы теории нелинейных колебаний: учебное пособие - Скубов Д. Ю. Дмитрий Юльевич (Учебники для вузов. Специальная литература)
Книга заслуживает внимания как новое инженерное и математическое учебное пособие по современной и активно развивающейся науке — теории нелинейных колебаний, в основе которой лежат математические и физические открытия XX века. Такие, например, как открытие и практическое применение детерминированного хаоса, явления синергетики и синхронизации, теория катастроф, исследование и применение фрактальных размерностей, точечных и двумерных отображений.Кроме известных физико-математических и других природных объектов, имеющих нелинейное математическое описание, в книге указываются, предлагаются и изучаются новые практические инженерно-технические идеи, внедрение и экспериментальная разработка которых может принести немалую практическую хозяйственную выгоду как в России, так и за рубежом.Пособие предназначено для студентов и аспирантов соответствующих инженерно-физических специальностей и направлений, а также современным инженерам-практикам.