Ч. 3: Дифференциальные уравнения. Уравнения математической физики. Теория оптимизации; Курс математики для технических высших учебных заведений - Берков Н. А. Николай Андреевич; Зубков В. Г. Виктор Георгиевич; Миносцев В. Б. Вениамин Борисович; Пушкарь Е. А. Евгений Александрович (2013, 2013)
Учебное пособие соответствует Государственному образовательному стандарту. Пособие включает в себя лекции и практические занятия. Третья часть пособия содержит 25 лекций и 25 практических занятий по следующим разделам: «Обыкновенные дифференциальные уравнения», «Дифференциальные уравнения в частных производных», «Элементы вариационного исчисления и теории оптимизации». Пособие предназначено для студентов технических, физико-математических и экономических направлений.