Виртуальные лаборатории полупроводниковых систем в среде Matlab-Simulink: учебник - Герман-Галкин С. Г. Сергей Германович (Учебники для вузов. Специальная литература)
Данная книга представляет собой учебник по моделированию устройств силовой электроники в среде Matlab-Simulink. Приводится описание библиотек пакетов Simulink и SimPower System. Излагаются вопросы построения и исследования импульсных статических преобразователей, устройств силовой электроники в электроприводе постоянного и переменного тока и полупроводниковых устройств в сетях переменного тока. Книга может быть полезна студентам соответствующих специальностей технических вузов, дипломникам, аспирантам, слушателям курсов повышения квалификации, инженерам-проектировщикам полупроводниковых систем, а также преподавателям, желающим использовать современные компьютерные технологии при разработке учебно-методических комплексов. К учебнику прилагается CD с соответствующим программным обеспечением.