Таможенные операции: учебное пособие - Бякин Г. И. Геннадий Иванович (Санкт-Петербург, Интермедия, 2014)
В учебном пособии излагаются современные теоретические и практические знания по совершению таможенных операций в отношении ввозимых и вывозимых товаров (основные принципы перемещения товаров через таможенную границу, прибытие, временное хранение, декларирование, выпуск, убытие товаров). Представленные таможенные операции рассматриваются с позиций таможенного законодательства ТС и России, а также положений современных таможенных и информационных технологий. Учебное пособие предназначено для сотрудников таможенных органов, декларантов, специалистов по таможенным операциям и студентов, обучающихся по специальности «Таможенное дело». Автор выражает глубокую благодарность Н.Н. Пушкаревой за помощь в подготовке книги.