Организация таможенного контроля товаров и транспортных средств: учебное пособие для вузов - Костин А. А. (Санкт-Петербург, Интермедия, 2013)
Книга содержит систематическое изложение актуальных вопросов, касающихся организации и осуществления таможенными органами таможенного контроля товаров и транспортных средств. В ней даны теоретические основы таможенного контроля, вопросы его регламентации и порядок проведения (в том числе с использованием системы управления рисками), а также подробно рассматривается организация и проведение государственного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу РФ. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности «Таможенное дело», и будет полезно всем, интересующимся вопросами таможенного дела.