Экстремальная медицина. Краткий курс: учебное пособие - Чиж И. М. Иван Михайлович (Москва, Альфа-М, 2014)
Рассматриваются вопросы организации медицинской службы гражданской обороны, безопасности жизнедеятельности, медицины катастроф, военно-полевой хирургии, военно-полевой терапии, военной эпидемиологии и военной гигиены, изучение которых определено рабочими программами по учебной дисциплине «Безопасность жизнедеятельности. Медицина катастроф», предусмотренной федеральным государственным образовательным стандартом. Для студентов, обучающихся по специальностям высшего профессионального образования группы «Здравоохранение».