Лабораторный практикум по контролю проникающими веществами. Капиллярный контроль: учебное пособие - Калиниченко Н. П. Николай Петрович (Томск, Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии даны методические указания по подготовке и выполнению лабораторных работ по курсу «Контроль проникающими веществами. Капиллярный контроль». Приведены теоретические сведения по рассматриваемым темам лабораторных работ, требования к средствам капиллярного контроля, оценке и регистрации результатов контроля. Учтен опыт зарубежных фирм по оценке качественных характеристик дефектоскопических материалов. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям 200100 «Приборостроение», 220501 «Управление качеством»? а также может быть полезно специалистам, занимающимся вопросами неразрушающего контроля.