Сопротивление материалов в примерах и задачах: учебное пособие - Атаров Н. М. Николай Михайлович (Высшее образование)
В учебном пособии приведены подробно рассмотренные и решенные задачи по курсу сопротивления материалов для студентов строительных специальностей вузов. Пособие может быть полезно студентам других технических специальностей. Приведены краткие теоретические сведения и формулы, даны задачи для самостоятельного решения. Пособие предназначено для оказания помощи студентам при выполнении расчетно-графических работ, при подготовке к контрольным работам, компьютерному тестированию, зачетам и экзаменам.Материал учебного пособия соответствует государственному стандарту дисциплины «Сопротивление материалов» для вузов и факультетов строительного профиля.