Знакомиться легко, расставаться трудно. Интенсивный курс русского речевого общения: учебное пособие - Аннушкин В. И. Владимир Иванович (Москва, Флинта, 2009)
Пособие представляет собой курс по развитию устной русской речи в сфере повседневного общения с учетом коммуникативного принципа. Цель пособия — выработка адекватного речевого поведения в ситуациях устного обиходно-бытового обшения. Обучение строится на проигрывании ситуаций в условиях, приближенных к естественным, и включает темы: встреча, знакомство, сфера бытового обслуживания, город, экскурсии, в гостях, увлечения, учеба, погода, спорт, здоровье, театр, музыка, кино, друзья, расставания. Пособие может быть использовано для учащихся среднего и продвинутого этапов обучения.