История России: учебник для вузов - Зуев М. Н. Михаил Николаевич (Москва, Приор-издат, 2005)
Предлагаемый учебник по истории России отличается оригинальной структурой - его составляют пять разделов (частей), каждый из которых мог бы быть отдельным учебным пособием. Первый - по истории российской государственности, второй - по истории социальных движений и развития общественной мысли в России, третий - по истории экономического развития, четвертый - по истории международных отношений, пятый - по истории российской культуры. Вместе же они создают целостное и глубокое представление об излагаемом предмете. Для книги характерна острая актуальность приводимого материала.Несмотря на непривычную систему изложения, учебник полностью соответствует требованиям государственного образовательного стандарта и охватывает все необходимые программные темы. Предназначен для студентов и преподавателей высших учебных заведений.