Электроэнергетика: учебное пособие - Шаров Ю. В. Юрий Владимирович; Хорольский В. Я. Владимир Яковлевич; Таранов М. А. Михаил Алексеевич; Шемякин В. Н. Виталий Николаевич (Высшее образование. Бакалавриат)
В пособии в систематизированном виде рассмотрен широкий круг вопросов, связанных с принципами построения, устройством и особенностями функционирования электроэнергетических систем. Учтены отечественные и зарубежные разработки в области создания новейших образцов электротехнических изделий. Цель учебного пособия заключается в получении студентами базовых знаний в вопросах производства, передачи, распределения и потребления электроэнергии для дальнейшего углубленного изучения специальных дисциплин. Предназначено для студентов высших учебных заведений и бакалавров, обучающихся по направлению подготовки 140200 «Электроэнергетика».