Теория менеджмента. История управленческой мысли, теория организации, организационное поведение: учебное пособие для вузов - Фаррахов А. Г. (Высшее образование. Бакалавриат)
Учебное пособие соответствует требованиям ФГОС-3 и содержит необходимый объем сведений по дисциплине «Теория менеджмента» для подготовки бакалавров по направлению 080200.62 «Менеджмент» (профиль «Производственный менеджмент»). Основное внимание уделено эволюции менеджмента, системе менеджмента, теории организации, организационному поведению. Подробно рассмотрены функции менеджмента, процессы разработки управленческих решений, законы и принципы организации, процессы формирования организационной структуры, проблемы лидерства, власти и взаимодействия людей в организации. Даны представления о развитии теории и практики управления в процессе перехода к рыночным отношениям и в условиях российской и межкультурной специфики. Учебное пособие предназначено для студентов экономических и управленческих специальностей высших учебных заведений.