Физика: учебник - Демидченко В. И. Владимир Иванович (Высшее образование)
Учебник состоит из семи разделов, в которых изложены физические основы механики, молекулярной физики и термодинамики, кинематики и динамики жидкостей и газов, электричества и магнетизма, колебаний и волн, оптики и фотометрии, твердого тела, квантовой физики, физики атомного ядра. Прослеживается тенденция к популярному изложению некоторых физических проблем с сохранением необходимого математического аппарата и методов анализа. Книга может быть использована студентами высших учебных заведений, преподавателями, аспирантами и научными сотрудниками.