Международные финансы: учебное пособие для вузов - Золотарев В. С. Владимир Семенович; Кочановская О. М. Ольга Михайловна; Карпова Е. Н. Елена Николаевна; Черенков А. Я. Анатолий Яковлевич; Усенко А. М. Анастасия Михайловна (Высшая школа)
Международные финансы — составная часть и одна из наиболее важных сфер рыночного хозяйства. В них фокусируются проблемы национальной и мировой экономики, развитие которых исторически идет параллельно и тесно переплетаясь. По мере интернационализации хозяйственных связей увеличиваются международные потоки товаров, услуг и особенно капиталов и кредитов. Для бакалавров, обучающихся по направлениям 080100 «Экономика» и 080200 «Менеджмент». Может быть полезно для преподавателей экономических вузов и всех интересующихся проблемами развития международных финансовых отношений.