Консультирование в управлении человеческими ресурсами учебное пособие для вузов - Шаталова Н. И. (Высшее образование. Бакалавриат)
На основе обобщения опыта лучших менеджеров и консультантов в учебном пособии представлена информация о природе, методах и организационных принципах управленческого консультирования, правилах поведения консультанта. Приводится опыт использования методов диагностики организационных и личностных проблем персон&па, дается инструментарий для проведения таких исследований, а также методики организации процесса консультирования при решении этих проблем. Книга основана на обширном практическом материале, конкретных примерах и проблемных ситуациях, возникающих в процессе управления персоналом. Для студентов, изучающих менеджмент и деловое администрирование, преподавателей менеджмента, инструкторов, руководителей, которые стремятся оптимизировать систему управления персоналом и развивать навыки менеджмента линейных руководителей.