Инвестиционный менеджмент учебник для вузов - Брусов П. Н. Петр Никитович (Высшее образование. Бакалавриат)
Учебник написан на основе компетентностного подхода. Излагаются узловые проблемы формирования и управления инвестиционной деятельностью компании. Подробно рассмотрен портфельный анализ, показаны особенности портфелей реальных инвестиционных проектов и ценных бумаг, рассмотрены методы их формирования, оценки и управления. Изучено влияние структуры капитала на эффективность инвестиционного проекта. Наряду со стандартными методами, рассмотрены новые модели, развитые П.Н. Брусовым и Т.В. Филатовой с соавторами. Для бакалавров направлений «Менеджмент» и «Экономика», магистров, аспирантов и преподавателей финансово-экономических вузов и факультетов, экономистов, бухгалтеров, менеджеров компаний и предприятий, руководителей инвестиционных компаний и фондов, слушателей системы повышения квалификации и программ МВА.