Губернаторство России: история и современность: монография - Ерохина О. В. Оксана Валерьевна (Научная книга)
В монографии описывается история становления губернаторства в современной России. В кратком историческом очерке рассмотрены основы функционирования института губернаторства в дореволюционной России. Раскрыты политико-правовые основы функционирования губернаторства в нашей стране, этапы его эволюции как в части статуса губернаторов, так и проблем взаимодействия органов власти разного уровня. Кратко изложены и проанализированы проблемы выборности глав регионов, институциональные изменения статуса губернаторов в ходе реформ, а также критерии оценки эффективности работы губернаторов.