Высшая математика учебное пособие для бакалавров - Шипачев В. С. Виктор Семенович (Бакалавр. Базовый курс)
В пособии изложен общий курс математики для студентов вузов. Основная особенность книги — сочетание необходимого теоретического материала с широким использованием методов решения основных типов задач по всем разделам курса. Пособие отличается высоким уровнем строгости и методической продуманности изложения, точностью формулировок основных понятий и теорем, краткостью и доступностью доказательств. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения.