Высшая математика. Полный курс: учебник для бакалавров - Шипачев В. С. Виктор Семенович (Бакалавр. Базовый курс)
В учебнике излагается материал по важным разделам высшем математики, таким как сведения из теории множеств и теории вещественного чиста, теория пределов последовательностей и функций, основы дифференциального и интегрального исчисления функций одной и нескольких переменных, элементы аналитической геометрии на плоскости и в пространстве, некоторые вопросы линейное н векторной алгебры, теории рядов и теории обыкновенных дифференциальных уравнении. Существенное внимание уделено решению типовых примеров и задач теоретического и прикладного характера. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения.