Технология глубокой переработки нефти и газа: учебное пособие для вузов - Ахметов С. А. Сафа Ахметович (Для высшей школы)
В книге рассмотрены: современное состояние и перспективы развития топливно-энергетического комплекса мира и России; сведения о возобновляемых энергоресурсах, атомной и гидроэнергетики; основы химии нефти и нефтепродуктов; основы химмотологии топлив; теоретические основы и технология типовых и передовых процессов первичной переработки, термо-литической и каталитической переработки нефти и газа; основы технологии углеродных материалов (анодов, графитовых изделий, углеродных волокон, наноуглеродов и др.). Особое внимание уделено экологическим проблемам переработки и применении энергоресурсов. Для студентов вузов по специальности «Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов», подготовки бакалавров, магистров и кандидатов наук и для инженерно-технических работников, сотрудников научно-исследовательских и проектных институтов топливно-энергетического комплекса.