Управление качеством учебник для бакалавров - Зекунов А. Г. Александр Георгиевич (Бакалавр. Углубленный курс)
В учебнике рассмотрены наиболее актуальные вопросы управления качеством на современном этапе как фактора эффективности деятельности организаций в условиях рыночной экономики. Особое внимание уделено методологии управления качеством, квалиметрии и ее практическому использованию в управлении качеством, проектированию и организационно-методическому обеспечению систем менеджмента качества, их развитию и совершенствованию. Достаточно подробно освещены практические вопросы разработки систем менеджмента качества (СМК), управление внутренними аудитами, сертификационное обеспечение СМК, методологические основы создания интегрированных систем менеджмента и их документационное сопровождение. Учебник полностью соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения. Для студентов и аспирантов вузов, слушателей системы повышения квалификации и послевузовского образования, а также предпринимателей и специалистов.