Техническое черчение: учебник для вузов и ссузов - Вышнепольский И. С. Игорь Самуилович (Бакалавр. Прикладной курс)
В учебнике изложены основы геометрического и проекционного черчения, рассмотрены вопросы выполнения и чтения машиностроительных чертежей и схем. Издание содержит краткое изложение теории и упражнения по основным вопросам технического черчения: оформлению чертежей, геометрическим построениям, выполнению и чтению чертежей в системе прямоугольных и аксонометрических проекций, по сечениям и разрезам, по всем вопросам рабочих чертежей и эскизов деталей, изображению и обозначению резьб, правилам вычерчивания зубчатых колес и других изделий, по сборочным чертежам и схемам. Книга переработана в соотвествии с современными стандартами Единой системы конструкторской документации (ЕСКД), содержащими рациональные правила работы с графическими средствами информации. Учебник предназначен для студентов высших, а также начальных и средних профессиональных образовательных заведений.