Теория менеджмента: учебник для бакалавров - Леонтьева Л. С. Лидия Сергеевна (Бакалавр. Базовый курс)
В учебнике рассмотрены основные этапы развития менеджмента как науки, дана характеристика различных школ, особое внимание уделено методам планирования, типам организационных структур, вопросам создания эффективных систем мотивации труда, взаимодействию людей в организации, основным видам контроля, стилям руководства. Даны рекомендации по поэтапной разработке принятия управленческих решений, обоснованы стадии жизненного цикла организационных изменений. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения.Для студентов высших учебных заведений, преподавателей, практиков предпринимательства и менеджмента.