Страхование и управление рисками: учебник для бакалавров - Чернова Г. В. Галина Васильевна (Бакалавр. Базовый курс)
В учебнике раскрыты такие основные темы, как риск, управление риском и страхование, страховые операции, страховой продукт, общества взаимного страхования, сострахование и перестрахование, финансы страховой организации, финансовая устойчивость и платежеспособность страховой организации, инвестиционная деятельность страховой организации, личное страхование, в том числе медицинское, страхование от несчастных случаев и болезней, страхование жизни. Рассмотрены основные и специальные сложные виды имущественного страхования, а также актуальные проблемы функционирования и регулирования мирового и российского страхового рынка. Отражены последние изменения в указанной сфере деятельности, в том числе тенденции развития российского и мирового рынка страхования. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения.Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических и юридических вузов, практических работников страховых компаний и всех, кто интересуется проблемами страхования.