Практикум по общей химии. Биофизическая химия. Химия биогенных элементов: учебное пособие - Попков В. А. Владимир Андреевич; Бабков А. В. Александр Васильевич; Трофимова Л. И. Людмила Ивановна; Пузаков С. А. Сергей Аркадьевич (Бакалавр. Базовый курс)
Данный практикум составляет единый обучающий комплекс с изданиями «Общая химия. Биофизическая химия. Химия биогенных элементов» (мод редакцией Ю. А. Ершова) и «Сборник задач и упражнений по общей химии» (авторы С. А. Пузаков, В. А. Попков, А. А. Филиппова). В практикуме описаны методики выполнения лабораторных работ, а также физико-химические принципы проведения эксперимента и обработки результатов измерений. Содержание работ отражает методы, используемые в клинических и санитарно-гигиенических исследованиях. В конце книги приведены необходимые справочные материалы. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения.Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по медицинским, биологическим, агрономическим, ветеринарным, экологическим специальностям.