Международное таможенное право: учебник для магистров - Буваева Н. Э. Наталья Эрнестовна (Магистр)
Учебник по международному таможенному праву подготовлен в соответствии с действующими актами международного права, федеральным законодательством России, авторской программой для высших юридических учебных заведений. Работа содержит систематизированное изложение основных положений международного таможенного права. В основе анализируемых международных договоров лежат соглашения как универсального, так и регионального характера. Особенное внимание уделено международным договорам, заключенным в рамках СНГ и ЕврАзЭС, в том числе в рамках Таможенного союза ЕврАзЭС. Достоинством работы является то, что в ней рассмотрены положения действующего Таможенного кодекса Таможенного союза ЕврАзЭС с учетом стандартных правил Киотской конвенции как основного источника международного таможенного права. В книге раскрыты принципы и основные институты. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения. Для студентов, аспирантов, преподавателей юридических факультетов и факультетов международных отношений высших учебных заведений, а также специалистов и практиков в области таможенного и международного права.