Ч. 2 (2013, 2013)
Учебник представляет собой вторую часть курса математического анализа, включающую в себя теорию числовых и функциональных рядов, теорию кратных, криволинейных и поверхностных интегралов (в том числе и несобственных), теорию поля, включающую в себя дифференциальные формы в евклидовых пространствах, теорию интегралов, зависящих от параметров, и теорию рядов и интегралов Фурье.Особенностью книги являются три четко отделяемые друг от друга уровня изложения: облегченный, основной и повышенный, что позволяет использовать ее как для студентов технических вузов с углубленным изучением математического анализа, так и для студентов университетов, обучающихся по направлениям «математика», «механика» и «прикладная математика». Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения.