Концепция актуального стратегического менеджмента для современных российских компаний: монография - Попов С. А. Сергей Александрович (Москва, Юрайт, 2013)
Настоящая монография дает представление об эволюции теории стратегического менеджмента, различных школах и концепциях стратегий для компаний, функционирующих в условиях реальной, как правило, жесткой конкуренции. В ней изложены основные положения авторской концепции «Актуальный стратегический менеджмент», которая специально «заточена» под специфику современной российской ситуации. Монография является теоретическим (концептуальным) обоснованием авторского учебно-практического пособия «Актуальный стратегический менеджмент», изданного ИД «Юрайт» в 2010 г. Указанное пособие, по сути, — это особое модельное воплощение представляемой концепции. Содержание монографии — результат многолетних научных исследований автора, его практики чтения курса «Стратегический менеджмент». Книга подготовлена с учетом опыта работы С. А. Попова в качестве консультанта по проблемам стратегического управления.Настоящее научное издание предлагается всем, кто хочет повысить уровень своих знаний, прежде всего в области теории современного стратегического менеджмента; а также его прикладных инструментов. В первую очередь это относится к соответствующим научным сотрудникам, аспирантам и преподавателям.